Прощание с январём

Владимир Петров 21
Опять, Его Величество Январь,
Смиренно от престола отрекаясь,
За холодА самозабвенно каясь
Уходом обновляет календарь.

След неглубокий снегом заметён,
Все проруби, как раны, затянулись.
Мы, как и раньше, по утру проснулись
И поняли, что месяц - завершён.