синий шёпот

Лидия Элен Гурина
 
Твой шёпот
прячется в волнах
и гладит седые кудри ковыля

он вспоминает о том
что будет за горизонтом
которого невозможно достичь
который тает от взгляда

и вот уже не линия
а туман

минуты капают на чашу весов
я неотрывно смотрю на стрелку
она испуганно вздрагивает

облака укутывают Луну
в пушистое одеяло

ночь входит мягко
скорбь скрыта
за тёмной вуалью