Ничто не вечно под луною

Анжелика Мачкова Тарасенко
Ничто не вечно под луною -
Затянет рану время пеленой!
Ну а пока одна, сама с собою
Я мысленно веду незримый бой.

Что воевать? Ведь драка бесполезна -
Насилием ничто не победить,
Не излечить! И хваткою железной
Ты не заставишь сердце снова жить,
И не убьёшь в нём чувство по желанью,
Ведь отболеть всему положен срок.
Придти должно прощенье, осознанье -
Так каждый получает свой урок!

И с мельницей охоты нет мне биться,
А время сделает когда-то нас мукой.
Но я хотела снова бы родиться,
Любить всю жизнь и обрести покой!
31.01.2021