Игра в слова Колос

Татьяна Уманская
Стебель, вдоль него зерно.
Наливается оно.
Это — КО'ЛОС, колосок,
Он ни мал и ни высок.

КО'ЛОС это — не трава.
Смелют зёрна жернова
На муку тончайшей пробы.
Вот и будет много сдобы.

Но пока здесь КО'ЛОС рос,
Где-то возвели КОЛО'СС.
Это — статуя, громада,
Ею восхищаться надо.

Мысленно КОЛО'СС я вижу,
Но пока мне КО'ЛОС ближе.