Советы сыновьям

Николай Евгеньевич Рябцев
Желаю любимым сынкам:
Удачи, успехов в делах,
Уметь все, что должен мужчина
И крепко стоять на ногах!
        ***
Жизнь – это бурное море,
Кто плавать не может – горе,
Один есть совет: учись,
Смелее с волнами борись!
        *** 
Совет простой не забывай:
Гуляй, гуляй, да меру знай –
Бывают от гулянья –
Разочарованья!               
         ***   
Чтоб не стала жизнь, как ад,
Ты ищи жену, как клад,
А когда найдешь свой клад,
Будет в доме полный лад!
         ***
По жизни смело, сын, шагай,
Запомни лишь одно:
Почаще под ноги смотри,
Не наступи в г..но!
          ***
Другому не завидуй никогда,
Не знаешь ведь, какая у него беда!
Жизнь принимай такой, какая есть,
Хоть в ней проблем и трудностей не счесть!
          ***               
Советчик  гнев плохой,
Но выход есть простой:
Любое принимай решение
Спокойно и без раздражения!
          ***
Не надо волноваться и спешить,
Китайская пословица гласит,
Как это правильно, ей-богу,
Ведь дней в году-то много!
         ***               
Строить воздушные замки
Могу я, можешь и ты,
Только для них, к сожалению,
Нужны  ведь фундаменты!
         ***
Жизнь всегда пишется набело,
Черновиков не бывает.
Нельзя  повернуть назад,
Ошибок жизнь не прощает…
         ***
На жизнь не надо обижаться,
Пускай бывает тяжело,
А надо малым наслаждаться,
Дышать свободно и легко!
         ***
Лучше не взлететь,
Чем не приземлиться,
Лучше не болеть,
Чем потом лечиться!
         ***
Желаю вам, мои сыны,
Всего, всего хорошего,
А все хорошее, увы,
Дается нам недешево...