Да продлятся жизни дни счастливые!

Татьяна Малинина 2
Годы - кони быстрые, ретивые!
Кто же вам кнутом сумел поддать?
Ну куда несётесь вы, строптивые?!
Сыплет с неба божья благодать.

Всё галопом через реки бурные -
От версты летите до версты.
Позабыли про дела амурные.
Не вернётесь - вслед горят мосты.

Подождите, кони мои милые,
Отдохните малость у костра.
Да продлятся жизни дни счастливые!
Не прошла судьбы моей игра.

Я ещё сильна, и в сердце пламенном
Всё не гаснет жизни костерок.
Не мирится с тем моё сознание,
Что всему, увы, отпущен срок.

Годы - кони быстрые, ретивые!
Ну притормозите хоть чуток!
Да продлятся жизни дни счастливые!
Рано подводить всему итог.

    31 января 2021 года.