Чем была мне любовь

Аглая Скалазубова
Чем была мне любовь –
Может призраком сладким?
Тонкою нитью,
Дрожащей под шквалом ветров.
Миражом или замком
Воздушным и шатким,
Что рассыпался вдруг
Лишь от нескольких слов.

На руинах любви
Не заплачу о прошлом.
Напрочь сердце закрыв
От неласковых глаз.
Думать только о нем,
Очень горько и пошло.
Зная то, что не любит,
И ждать от него этих фраз.

Время тоже не ждёт.
Дни летят вереницей.
Боль утихнет,
И нет уж дороги назад.
И сотрутся из памяти
Образы чьи-то и лица.
Перестану я прятать
От мира свой взгляд.

И когда средь друзей
Мы окажемся вместе случайно,
То они не узнают,
Как плакала, глядя в глаза.
Но о том, что любила,
напомнит, быть может, нечаянно
Покатившись тайком
По щеке лишь скупая слеза.