Вон луна на деревья упала,

Иван Стоцкий
Этой ночью её торжество.
(Я люблю... Разве этого мало?)
И творю из тебя божество.
Наших лет покосилась избёнка,
Ночь звенит, как валдайская медь.
Ты меня укачай, как ребёнка,
Чтоб на время стихам онеметь.