Котовский

Павел Явецкий
И, когда лик луна испуганно прячет,
Укрываясь за облако... Ей вдогон -
По степи индевелой Котовский скачет,
Каменея лицом, упадая в сон.

"Надо б слезть, посильней подтянуть подпругу,
Но спешится нельзя, беляки вокруг":
У комбрига сегодня ранение в руку,
И вдобавок, погиб его лучший друг...