Апокалипсис длиною в жизнь. 102

Георгий Серебряков
      В небе цвет аквамарина

Спят глаза, лепечут губы...
Хризолитовые трубы
Подпевают тишине...
Море ластится ко мне...

В небе цвет аквамарина,
Хвост небесного павлина
Распростёрся в вышине:-
Что вам снится при луне?

Под немолчный гул прибоя
Вспомнишь самое святое:-
Свет, Господь, Иерусалим...
Небо южное над Ним...

Крестный путь.. Твоя душа
Тянет крест свой неспеша...

      Молитва умна - это сердца работа

Молитва умна - это сердца работа,
Искус покаянья годами до пота...
Она зарождается в памяти смертной,
Пронзая рыданьями разум и тело...

Плоды её - скромность, терпенье, смиренье...
И лишь много позже она - озаренье...
Несёт чудный Свет, в нём она - исступленье,
В том Свете Святом позабыто моленье!

Начало молитвы - молитва дитяти,
Когда Дух Святой раскрывает объятья,
И в нём всё легко, и любви нет предела!
Когда то душа моя также горела!

Но с возрастом вырос - поставлен на ноги,
Иду по извилистой горной дороге,
И сердце своё всё молитвой терзаю:-
Дай Господи Жизнь этим людям и краю.

Чтоб в Духе Святом узнавали Христа!
У этой молитвы не будет конца!