Коряги

Михаил Котенев
В глазах троится, я в бреду.
Не уронить бы на беду
мне голову среди камней,
средь чёрствых и корявых пней.
Да не упасть бы в грязь лицом,
ведь станет ясно, кто почём.
Вся муравьиная возня
растает, как в реке мазня.
И камень с шеи упадёт,
другого в глубине найдёт.
А я пойду себе один,
как-будто статский господин.
Осанка, радость на глазах,
как будто даже и не прах.
Как будто вовсе бы живой,
и всё моё всегда со мной.
Так вот ведь, братцы, я и жив,
особо не себялюбив,
шагаю бодро, на раз-два,
и боком всякая молва.
Пойду дойду за край земной,
а там начнётся путь иной.
И там пройдёмся, новый век,
не зря мечтал стать человеком.