Наугад за счастьем

Ольга Заря 2
Неправда с правдой не в ладу,
Жизнь суетой забрызгана.
Я время зА руку веду,
Как малыша капризного.
То он вперёд, то он назад -
В погоне за ирисками.
На факты, как на "детский сад" -
Поглядывает искоса.

Я с ним шагаю наугад
По затемненным улицам.
То он с опаской прячет взгляд,
То от восторга щурится.
То скачет рядом - босиком,
Когда с  зонтом, в калошах я.
А раздеваюсь, он  тайком,
В губах смакует прошлое.

Часы небесные спешат,
Проходят дни безвкусные.
И вижу я, у малыша
Глаза такие грустные...
Слова, благословляя страх,
За счастьем не угонятся.

Жизнь - отраженье в зеркалах.
Смерть - жалобная звонница.