Облака и ветер

Оксана Гавричкова
Белоснежные в небе плывут облака,
Путь их лежит неизвестно куда.
Подвластны они ветра порывам,
Покорны ему и всегда молчаливы.
Небо собой они украшают,
Пейзажи свои постоянно меняют:

То это холмы, то горные кручи,
То пасти драконов, то всадник могучий,
То уши зайчонка видны из куста,
То водопад, то река молока,
То в зареве солнца сверкает крылом
Диво Жар-птица с коньком-горбунком.

Но вдруг, почему-то, разгневался ветер
И стало ему всё не мило на свете.
С вОем забрался в печную трубу,
Растормошил на деревьях листву,
ПОднял с асфальта гору песка,
И разогнал в небесах облака.

Следом за ним облака разозлились,
В серые тучи они превратились.
Покорные тучи не стали молчать,
Стали на ветер они грохотать,
Грозные молнии с неба пускали,
Ливнем холодным на землю упали...

Ветер притих и исчез он куда-то,
Забился в листву и шуршит виновато,
Следом и тучи свой гнев усмирили,
Землю дождём поливать прекратили.
Вновь яркое солнце на небе сверкает
И радуга всеми цветами играет.

Птицы щебечут, к небу взлетают,
Последние капли с листочков стекают,
А тучи вновь белыми, лёгкими стали,
Пейзажев своих красоту показали.
Молча плывут и меняют свой вид:
То замок, то сад, то волны, то кит...


Фото взято из Интернета.