Доченьки мои...

Нина Немирова
За окошком утро,
за окошком вечер...
За окошком божья,
божья благодать!..
А на небе ясном
ответственный "Диспетчер"
дал мне разрешение и я...
Пошла рожать!..

Полоса свободная...
Начиналось детство:
чепчики, пелёнки,
первые слова...
Бережно храню я
невинное наследство:
шёлковые прядочки,
ленты, кружевА...

Девочки мои,
доченьки родные,
я и не заметила,
только уже вы,
вы не просто взрослые, —
вы уже другие!..
Доченьки, девчоночки
нежные мои...

Вы мои подружки
верные, примерные!..
Все желанья ваши
я знаю наперёд, —
на мои похожие, —
для женщин характерные...
Знаю все желания —
все наперечёт!..

Пусть  советы ваши
с каждым годом чаще, —
"молодость" мою
стараетесь продлить!..
Доченьки мои! —
Счастье в настоящем! —
Мне за ним не надо
никуда ходить...

За окошком утро,
за окошком вечер...
За окошком божья,
божья благодать!..
А на небе ясном
этот же "Диспетчер"
дал вам разрешение и вы...
Пошли рожать!..

Полоса свободная...
Снова, снова детство:
доченьки, сыночки...
Жизни кружева!
Бережно храните вы
невинное наследство:
прядочки волос их,
первые слова...

Нина Немирова
Сб. "К душе моей прикосновение"