Башмаки

Зина Зиновьева
Своим запросам вопреки
Я подбиваю башмаки...
А может создали меня
Для высечения огня!?
.
Отец и мать, что дали жизнь,
Сказали сразу мне: "Держись,!
С такими вихрями в мозгах,
Едва ли будешь при деньгах"
.
Но я отчаянно верчусь
И тачкой жизни тарахчу,
Уж вс; во мне горит найти
Сокровищ россыпь на пути!
.
И вот бегу себе, дышу,
Преграды мысленно крушу,
Вплетаю дерзкие приветы
В посылы радости ответной...
.
Уже проветрены мозги,
Чисты, как семя без лузги,
И речь без матерных красот,
И голос нежен и высок!
.
Вот вот сойдут с небес дары,
И выйду я из той дыры
На необъятный белый свет...
Да будет так! А нет - так нет!