И как бы заново родиться

Людмила Эйза
И как бы заново родиться
Мне захотелось невзначай,
Чтоб сбросить груз, что на плечах
Годами прошлыми ютится.

Встряхнуться. Бодренько с утра
Вприпрыжку мчаться на работу…
Но вдруг остыла от чего-то –
Мне стали ближе вечера.

И быт с размеренностью ленной,
Что плавно тёк в покой ночей.
Но голос непонятно чей
Манил высотами вселенной.

Но даже в мыслях мне не взвиться…
И больше нет желаний тех –
Искать страстей, искать утех…
К чему мне заново родиться?