Люблю

Сергей Христофоров
Я медленно умру…
Скукожусь как цветок прекрасный,
Едва мне корни отсекут.
То говорю я про семью.
Про счастья дождь, хоть день ненастный.
И про любовь ко всем мою.

Её всю жизнь несу…
Отцом и сыном, другом быть стараюсь.
Бывает – стисну зубы и молчу.
А у кого не так, спрошу?
Кто счастье пьёт, не стукнув пальцем?
Таких не знаю на своём веку.

Всё было будто на бегу…
И крылья счастья, цепи медленных мучений,
И зебры чёрно-белые тату.
Я всё равно вперёд смотрю,
Не замечая острых пиков гор преодолений,
На счастья облака и на мою семью.
            
            Люблю…

31.01.2021 г.