Жемчуг был бы к лицу

Натали Клим
Жемчуг был бы к лицу, но увы, не ношу
Перламутром блестящие нити,
Только капли дождя попадают в меня,
Словно пригоршни страз многоликих.
Очевидная грусть, как всегда наизусть,
Сожаленье представит в миноре –
А блестящий экспромт, серебря монохром,
Ту печаль, как волною, накроет.

И тогда наяву, подчинясь волшебству,
Зазвучит бессловесная песня,
Капли все в жемчуга превратятся, пока
Дождь резвится в немеркнущей бездне.
Фонари подпоют, и начнется салют,
Фейерверк без конца и без края…
Жемчуг был бы к лицу, но увы, не ношу,
И все чаще молчу, как немая

31.01.2021