последствия урагана

Стёпа Блохин
разрушены сталью прогнивших оков,
бoшки сложив к ногам древних богов,
сокрывшись в лесах от пожара и зноя,
пытаясь схватиться за волны прибоя

в тёмном лесу не видеть тот свет,
пытаясь коснуться небесных комет,
желание скрыться от пламенных глаз,
подальше от общества, дальше от вас

затеряться в толпе незрячих прохожих,
в туманных далях столь чернокожих,
уйти в себя, нырнуть в эту ночь,
как белый индеец, как чёрная дочь

с собой всегда нож, стальной паразит,
у небесных ворот эйфории достичь,
стать частью природы, мира сего,
и быть той звездой, что целует окно

минуя прицел лунного глаза,
пытаясь собрать этот жизненный пазл,
ответы найдя в своей же душе,
рай обрести в лесном шалаше