моя заноза

Стёпа Блохин
как заноза в сердце мне впилась,
как холодный морозный январь,
как декабрьский звон перфомансов,
как безоблачный, истинный рай

фотография греет дырявые брюки,
блистер ломают дрожащие кисти,
таблетка какой-то дикой химозы,
поможет на время забыться

хочу читать тебя как томный стих,
как медленный вальс следить за движением,
ловить на себе твой искренний взгляд,
тепло, что подарит смешную улыбку

я хочу полюбить тебя снова,
я хочу полюбить этот мир,
замирать от каждого слова,
умирать в свете старых квартир

я не хочу стать твоею проблемой,
я просто хочу быть рядом с тобой,
пусть будешь далёкой и недоступной,
позволь течь с ресницы соленой слезой

искать силуэт твой в толпах прохожих,
обернуться в попытках увидеть тебя,
умирать, воскресать, любить и по новой,
это песня снегов, это чувства огня

разожги в моем сердце безумный костёр,
взорви мою голову, как динамит,
швырни в грудь мою острым ножом,
потом возьми на руки и обними

я готов сорваться с этого места,
я готов по пустыням идти за тобой,
уничтожь меня своею любовью,
но не называй эти чувства игрой