мятное утро со вкусом утрат

Стёпа Блохин
падаю я
в прозрачный асфальт,
карты пурпурно-небесного
зноя,
зелёное, чёрное,
мятное утро,
конкретно
выводит из строя

улицы впитали
запах волос,
дома помнят
мой детский смех,
здесь жил и страдал,
умирал и любил,
но рос отдельно от всех

до боли
знакомые переулки,
подворотни,
кирпичные арки,
куда же ушло
моё верное время,
не оставив
ни единой ремарки?

темно-серый
панельный сон,
запирает сознание
в клетку,
здесь каждый
ручной люцифер,
без труда найдёт
геометку

а сердце ломят
знакомые звуки,
сердце велит
возвращаться домой,
детство и юность
за бортом движения,
нам теперь
туда не ногой...

...и время бежит,
течёт с крана
водой,
меняются люди
и песни,
но воспоминания
все так же со мной,
иногда мечтаю,
чтобы они
исчезли