Пустота

Кудесников
Боясь

остаться  в вечной пустоте,

не знав ни смерти, ни рождений,

лишь ветер, отблески и тени,

и плеск в невидимой реке

не ощутить и не прожить,

не взять с собой и не оставить

как завещание, как память,

что был или пытался быть.

Боясь

той пустоты внутри,

искать своё предназначенье,

отринув глупость отвлечений,

давно придуманных людьми,

в бессмысленных кругах пути

вобрать людское горе, злобу,

тоску, обиду, грубость слова,

дав жизнь почувствовать им снова,

исполненным уйти.