Бойцы - молодцы

Пономарева Елена Александровна
Мы ударим по рукам:
– Чем помочь сегодня, мам?
Наша мама встанет прямо:
– Марш к столу! – прикажет мама,
– У меня заданье есть:
Пироги до крошки съесть!
Да, заданье сложновато…
Мы не трусы, а солдаты!
Бой дадим по пирогам,
Не досталось чтоб врагам.
Ножик – вжик, а вилки – шпок –
Поразим румяный бок!
От одной наводки точной –
Мокрый след начинки сочной,
Ну, а крошки – псу Тотошке
С щедрой папиной ладошки.
Молодцы, повоевали,
Бой осилили вдвоём!
До обеда на привале
Мы награды сладкой ждём.