Творчество

Людмила Львовна Истратова
Талант дается избранным взаймы. -
Заряд энергии, непроходящий.
Творца он не спасает от сумы,
но делает его вперед смотрящим.

В свой дом намеренно впустив сквозняк,
юродствуешь, обвешанный грехами,
где неустроенности верный знак -
стол письменный, заваленный стихами.

Проходят в неприметной суете
пустые дни и колдовские ночи.
Друзья вокруг смыкаются, -
                и те
знакомые, которые не очень...

Понятен жизни сокровенный смысл:
ты в ожидании тех самых строчек, -
сверкнет в которых метеором мысль -
таланта незамысловатый почерк.

2021