Летят седые облака...

Николаев Михаил Владимирович
Летят седые облака.
Небесный вздох планету вертит.
Несётся бурная река
Из моря жизни в бездну смерти.

За часом час... За годом год...
Давно забыв своё начало...
Нас всех влечёт водоворот
К холодной пропасти финала.

Так есть и будет так всегда.
Бесцеремонно и неловко
Времён холодная вода
Волной штурмует нашу лодку.

Река бежит... Туман лежит...
В безумной, вечной круговерти,
Нам, берега, что миражи –
Уже почти не мнятся твердью.

Уже не кажутся водой
Ни буруны, ни повороты,
Ни кто не рвётся за мечтой,
Не грезит чистым небосводом,

И не спешит ни стар, ни млад,
Узреть как там, за облаками,
Забытый Бог, из Райских врат
Прощально машет нам руками...

Несётся лодка на закат.
Небесный вздох планету вертит.
Уходит бурная река
Из моря жизни в бездну смерти.