Зимние октавы 4

Евгения Краснова
МЕТЕЛЬ

Всю ночь летел пушистый снег на ветки,
На землю и на крыши у домов,
И сквозь метели призрачную сетку
Мелькали стайки белых мотыльков.
Такие ночи в январе не редки,
Они - обитель тёплых, добрых снов,
Под песню вьюги тихо в дом входящих
И на ладонях в детство уносящих.


Картина художника Дмитрия Кустановича