Бунт на корабле

Геннадий Щёголев
Зачем бунтуете, матросы,
Поднять пытаетесь со дна,
Неразрешимые вопросы,
Забыв, что истина одна?

Неужто, сбросив капитана
Развяжется клубок проблем,
Всё будет честно, без обмана,
И места в рубке хватит всем?

Ведь не случайно, хоть и строго,
По воле неба и глубин,
На корабле матросов много,
А капитан всего один…

И самый преданный и верный,
Всем угодить не сможет вам,
Как и корабль одновременно,
Причалить к разным берегам.

Кусок имеет самый лучший,
Кто не печёт, а делит торт,
Всегда найдется тот, кто круче,
А слабых выбросят за борт…