Забытая актриса

Агата Кристи 4
             автору Геннадий Полежанкин 2

http://stihi.ru/2016/03/02/10780

             Там в сумерках рояль бренчит в висках бемолью.
             Пиджак, вися в шкафу, там поедаем молью.
             Оцепеневший дуб кивает лукоморью.

                И.Бродский

Работа над ролью. Шаль трачена молью.
Рояль по вискам затрезвонит бемолью.
Вот вновь репетиция. Вот вновь застолье.

Читаем вслух пьесу не без интереса.
Кивает наш текст старине и прогрессу.
Спектакль в обсуждении - новая пресса.
Газета развёрнута. Старое кресло.

Уютно отстукивать ходики будут.
Спектакль наш запомнят. Спектакль наш забудут.
Газет рядом с креслами целая груда.

Глядеться в дожди да в туманы, в оконный
Проём. Вечереет в оконных проёмах.
Шаль трачена молью. Лишь осени стоны.

                31-01-2021