Добрее

Главный Лука
Опутав душу паутиной негатива,
Озлобленности и чужому горю
Потворству, колосится, зреет нива
Общенародных и разрозненных историй...

О, как же тяжко оставаться человеком,
К тому ж, когда им не был изначально,
Моральным инвалидам и калекам,
Изваянным из бытности печальной!

Как бы хотелось излечить больную душу
Поступков смены, в раз, перезагрузкой,
Но не синонимы глаголы: слышать/слушать,
Не обнуляется загруженное пуском.

Цель добрых дел пока - очистить карму,
Не стоит ждать ответных одарений,
Не в подготовке для маршрута в Рай плацдарма -
Цель добрых дел, всего лишь, стать добрее!

А чтобы стать добрее - мало счета
Того, что сделано во благо оправданья,
Встряхнуться же от баш на баш налета
Возможно только добрыми делами...