Я с городом давно живу в ладу

Людмила Эйза
Я с городом давно живу в ладу
И он немало лет мне платит тем же.
А время ледоколом память режет,
За ним я снова в прошлое иду.
Я с городом давно живу в ладу.

И вот я календарь листаю свой:
Где школьные года промчались птицей,
Где юность легкомысленно искрится,
Той беззаботной летнею порой…
Я дальше календарь листаю свой.

Жила я по окраинам тогда –
Судьба не баловала, била метко.
Я с нею соглашалась очень редко,
А город был опорою всегда.
Жила я по окраинам тогда.

Хрущёвки заполняли пустыри,
Немецкие дома ветшали быстро…
Наш город был всегда уютно-чистым
И стал любимым, что ни говори.
Хрущёвки заполняли пустыри…

Теперь фасадам возвращают лик,
И скверы обновляются, и парки.
А мост Луизы так же манит аркой
И новый променад к нему приник –
Туристам город свой являет лик.

Я с городом своим живу в ладу
И он немало лет мне платит тем же,
И расстаёмся мы всё реже,  реже…
Я с ним познала радость и беду.
Я с городом давно живу в ладу.