Сосульки

Оксана Гавричкова
Сосульки над окном висят,
На солнце весело блестят.
(Лучи их с нежностью ласкают
И свет хрустальный извлекают).
Но солнышку они не рады,
Льются слёзы у них градом,
Бегут ручьи от этих слёз,
Сосульки любят лишь мороз.
Тепло лучей их убивает
И скоро все они растают,
Слезами землю напоЯт,
И зацветёт весенний сад.


Фото взято из Интернета.