Грустные стихи...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого
и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.»
(Книга Екклесиаста, 8:11)

«Грехи не пугают: нет быстрых последствий.
И благополучие наше растёт!»
Вы взяли с чего, что избегнете бедствий?
Поверьте, вам с рук ничего не сойдёт.

Соседям на зависть, живёте недурно…
Соседи друг другу твердят: «Повезло!
С деньгами в кармане, с отличной фигурой,
У нас всё завяло, у них – расцвело!»

Соседи не знают о ваших привычках,
Соседям неведомы ваши грехи…
Вы, пряча греховное ваше обличье,
Собою гордитесь: «А мы не плохи!»

И спите спокойно, и сердце не ноет,
Здоровы, одеты и сыты, но вам
Понравилась плесень, по вкусу помои.
О прочих вещах говорить – просто срам!

*
Вы не подчиняетесь Божьим границам!
Но тот, кто давно во грехах закоснел,
Пожалуй, не выйдет сухим из водицы…
Запомнить пора: книга есть ваших дел!

Записаны в точности, до малой йоты,
Построчно: дни, месяцы, годы. Подряд.
Там нет исправлений: грех первый и сотый,
И тысячный… Ваши. И все говорят!

В безумии главное вы проморгали,
Решили: про Бога – весёлый мираж!
Греша и греша на себя что собрали?
Гнев Божий, который в хранилищах, ваш!

«Разгневался Бог с какой стати так строго?
Вины к осуждению не достаёт!»
Чтоб вас осудить, гнева Божьего – много!
Поверьте, вам с рук ничего не сойдёт.

Плачевно закончится и некрасиво…
Сухим из воды выходить? Не про вас.
Увидите вы: Бог – Судья справедливый,
От Бога – ни слова о ваших правах!

Последствия – вот они, как на ладони…
И суд, и гнев Божий – грехов результат!
А после суда самый храбрый застонет:
        кому же захочется – в ад?

*

Ах, если бы сразу: за грех – наказанье,
Тогда не спохватится только глупец!
Не поздно ли локти кусать от страданья?
И сколько же будет погибших сердец?

Лишённые жизни и мира, и счастья…
Кому-то достанется не райский сад.
Но Бог не планировал адские страсти!
                И кто виноват?

октябрь, 2020