Новогодние праздники канули в Лету...

Георгий Олегович Хват
Новогодние праздники канули в Лету-
Съеден весь "оливье" и из "крабов" салат.
Протрезвевший народ ковыряет котлеты
И пришедшему году, похоже, не рад.
Мелкий дождь заливает слезами столицу,
Погружая все сущее в липкую грязь-
Грязь - на улицах, в душах и ... маски на лицах-
Вновь обыденность будней разинула пасть.
Жизнь попала в крутые тиски межсезонья-
То ли осень, зима ли? Быть может весна?
Ночи- длинны и черны, как крылья вороньи.
Одиноким фонариком светит Луна.
Как же хочется сном беспробудным забыться,
Чтоб проснуться тогда лишь, как  серость уйдет! Чтобы в небе парить, как свободная птица!...
Только крыльев Господь нам, увы, не даёт...