О правде

Валентина Иванова 15
  Как бы ни пачкали  милую правду,
  И окунали в слов всяких браваду,
  Как ни казнили, как ни топили,
  Как бы ни мазали в грязи и пыли,
  Как ни стегали верёвками лжи-
  Она продолжает, бессмертная, жить!
  В верных сердцах наших ей родной дом:
  Очистим, отмоем, на трон возведём!