Парад снеговиков

Ника Трофимова
Неужто снега дождались?
Виват красавица зима!
Январь вращает ход кулис,
Открылись неба закрома.

Течёт снежинками елей,
Душа поёт мажорный лад,
Земля становится белей,
Резвится люд: и стар и млад.

Катают дружно колобки...
Их столько, что не сосчитать!
Растут в длину снеговики...
Настало время украшать:

Морковкой - любопытный нос,
Вареньем - ротик до ушей,
А этот снеговик оброс
Волосьями из ста ветвей!

В цилиндре снежный джентельмен,
Укутал шею в тёплый шарф,
Стоит на страже полисмен,
А рядом - пёс, весёлый нрав.

Полдня царила благодать...
Вдруг солнце брызнуло лучом!
Фигуры начали рыдать,
И растеклись смешным ручьём.

Зима зашла лишь погостить,
Оставив радость на душе,
И вновь дождями будет лить
Февраль, последний атташе.


Фотографии автора.