Крым у нас в январе

Владимир Джокер
На лужайке, на зелёной
В январе играли дети -
Не в Америке хвалёной,
А в Крыму, зимой, заметьте.

По грибы ушла мамаша...

Выходной вдыхая полный,
Дёрнул с удочкой папаша
К морю, где затихли волны.

А на завтра - без идиллий:

В понедельник, что невольник,
Через слёзы крокодильи
Пилит госбюджет чиновник.

Люд чиновный - с перебором:

К морю путь закрыл забором,
Говорят, лесов угодья
Скупит для чревоугодья...

Безработный ищет хлеба,
Раб за мизер тянет лямку...

Но,
     зато какое небо
Распахнулось спозаранку!..

Мы горды чудесным краем,

Но сегодня не играем:
Чешем "репу", копим смелость-
Без ворья жить захотелось.