Радужная

Марина Князева Апушкина
Радужная! – Радушная! –
Стоит, словно свет, в дверях –
- Идите скорее кушать, -
Старинно всем говоря.

Странной дачи хозяйка –
Хозяйка утешных фраз…
А на дорожке – мозаика –
Травы и цветов палас.

Конечно, тут нет палаццо,
Но отсвет башен, дворцов
В манере слегка улыбаться,
Кивнуть, просветлев лицом..

Утешных рассказов ритмика –
Плавных раздумий ритм –
Так бы трава говорила,
Как ныне – не говорим!

Откуда властная мягкость,
Милость царственных форм?
Как она здесь  задержалась,
В сельском краю глухом?

Забытая королева,
Сельских дорог княжна,
Как же она сумела
Свой сан сохранить сполна?

Высокое одиночество
Затейливее реклам!

Как же мне страстно хочется
Понять её дум коллайдер!