Воскресенье

Лариса Черноморец
Просыпаюсь. Воскресенье.
Вот оно - простое счастье
Градус снова настроенья
Лезет вверх и криком - здрасти

Я встречаю день воскресный,
И улыбки нет, не прячу -
Я устала, если честно
Столько лет уже батрачить.

На покой пора давно мне,
Только листиком осенним
Я держусь ещё зачем - то
За родное заведенье.

Каждый день, и в дождь и вьюги,
В школу я лечу родную.
Отмечать на этом круге
Видно дату золотую

Скоро буду - крепко держит
Мой листочек эта ветка.
Жаль что новый самодержец,
Эта ушлая брюнетка,

Далека от пониманья
Духа музыкальной школы.
Директивы, совещанья,
Камнем ей краеугольным -

В музыкальных этих стенах,
Где Шопен и Бах царили.
Словно вскрыли школе вены,
И всю кровь живую слили.

Грустно, только не об этом
Буду думать в день воскресный.
А о том, что скоро лето -
Что зима уже две трети

Отшагала и помашет
Нам рукой своею скоро.
Воскресенья нет мне краше,
Что в окно глядит сквозь шторы.

31.01.2021 год.









.