Разогнаться, чтоб притормозить...

Простой Смертный
Разогнаться, чтоб притормозить
На краю у пропасти по снегу...
Разорвать невидимую нить,
Хоть привязан крепко к человеку.

Опуститься в илистое дно,
Много лет проплавав на фрегате,
Проиграть квартиру в казино,
Честно проработав на зарплате.

Плюнуть проходящему в лицо,
Помолившись ночью до рассвета,
Переплавить брачное кольцо
В пепельницу солнечного цвета.

Полететь подальше от Земли,
Крепко нажимая кнопку газа...
И найти сожжённые угли
Вместо долгожданного алмаза.