Каким ты стал?

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Каким ты стал?

Каким ты стал, скажи мне, это важно!
Хотя услышать правду будет страшно,
Но лучше знать наверняка о том,
Что будет мне снегом на голову потом!

Ты был мне дорог и любим, порой
Я вспоминаю о тебе, ты - мой герой!
За партой сидя, мог насмешить одной
Своей бесспорно чуткою игрой!

В твоих словах был смысл многих лет,
И мне не важно было из чего ты спет.
На голове твоей колпак надет,
Мой Буратино самых детских бед.

Сейчас смотрю я на твои шаги,
Ты далеко ушёл, и не найти
Тех всех пустынь, твои пути
К ним никогда не смогут привести!

Каким ты стал? А важно ли теперь,
Ведь жизнь другая, может тех потерь
Сложился опыт, и открылась дверь,
Шагнув в неё, ты стал сильней!

10.11.2020