Число 17 Последний понтифик

Нория
Число 17

Моё число рождения – 17,
Вмешательство божественное в жизнь.
В двенадцати «созвездиях» прибраться.
Суд будет строг. Держись, душа, держись!

Число рождения понтифика – 17,
Вмешательство божественное тоже.
Какой конец, Франциск хотел б дознаться,
Жизнь долгую для мира подытожит.


Последний понтифик

Это Хорхе Марио Бергольо,
Взявший имя новое – Франциск,
Епископ Рима и наместник Бога –
Понтифик на свой страх и риск.

Пророчество есть древнее о том,
Что он последний Папа в Ватикане,
Что Рок укажет на него перстом –
И жизнь Франциска будет прервана врагами.

Куда пойдёт по смерти его дух?
В Небесный Свет иль в подземелья мрака?
Страдалец он, но на свою беду
Добро дал в мире однополым бракам.