Погожий день зима сегодня празднует

Светлана Куликова 59
Морозный день чудесный, солнечный,
Но что-то в нем таинственно, загадочно.
Красиво снег уложен волнами,
Навеянными бурей, снегопадами.

Снега искрятся россыпью алмазной,
Глаза слепит обилье белизны,
Погожий день зима сегодня празднует,
Предвидя наступление весны.

Февральские ветра ещё подуют,
Морозы напоследок накуют,
В домах оконца ярко разрисуют
Как будто силы вновь зиме вдохнуть.

И снова воздух звонок и прозрачен,
Блистает солнце светом ледяным,
Но пыл метелей зимушкой растрачен.
И скоро петь капелям озорным.