Твои розовые волосы

Май Михненко
Ты поправляешь волосы
Розовые как мои разбитые мечты
И мне кажется что это сон
И я не понимаю в этом сне
Где мы
Когда мы
К т о мы
Все слилось и смешалось
Как туман и пар
Как прошлое и настоящее
Как целые мечты и разбитые мечты

И ты поправляешь волосы
Дрожащей рукой
И я слышу твои
И я люблю твои слезы
Может быть потому что тогда
Тебе нужно мое присутствие рядом?
Может быть потому что тогда
Я чувствую что не слишком слаб для тебя?
Мои руки дрожат

Но ты поправляешь волосы
Смотришь на меня н е р е а л ь н ы м и глазами
И я не могу понять
К т о смотрит на меня из твоих глаз
Но этот взгляд слишком знаком
Как взгляд на звёзды в поисках Пегаса
Как взгляд...
Я не чувствую себя р е а л ь н ы м

А ты поправляешь волосы
И вокруг небо того же цвета
Как пустота в груди
И воздух того же вкуса
Как ком в горле
И с каждым вдохом я
О к р а ш и в а ю с ь в боль
Хотя хотела никогда не быть такого цвета
Хотя всегда хотела быть бесцветной

Вот ты поправляешь волосы
А я не могу их разглядеть
Вот я смотрю на тебя
И не могу тебя разглядеть
Но пока ты слышишь мои
Но пока ты ненавидишь мои слезы
Это заставит тебя остаться?
Это заставит тебя обнять меня и быть рядом?
Пока я не могу на тебя смотреть

Так ты поправляешь волосы
Как легкий ветер который
Уносит мой шепот
Уносит меня в прошлое
Ищет ленты чтобы скрепить вместе
Осколки разбитого сердца
В котором должен быть к т о - т о
Но только не ветер

Когда ты поправляешь волосы
Мы застреваем в этом д е ж а в ю
И я не могу понять
Что изменилось
Все каждый раз остаётся п р е ж н и м
Меняешься только ты
И поправляешь волосы
Неизвестного цвета

Теперь поправь ещё раз свои волосы
Так же как тысячи раз прежде
Как поправляли их другие
И расскажи мне
Что ты – это сон
О каждом из них
Даже если когда я прикоснусь к твоим волосам
Они окажутся
Р е а л ь н ы м и
Даже если когда я прикоснусь к тебе
Ты окажешься
Р е а л ь н ы м

Я смотрю как ты поправляешь свои волосы
Розовые как еще одна мечта
Которую можно разбить
Но я совсем н е з н а ю
О ком из вас
Этот стих