Я люблю мой город, хоть и нездоров он

Юрий Турбанов
Я люблю мой город, хоть и нездоров он,
Хоть его съедает въедливый туман,
Я с ним не расстанусь, цепью с ним скован.
Хоть порой погода и сведёт с ума.

Дорог мне фронтиспис на его фронтоне,
Дорог мне любой акт человечности в глазах.
На мосту Литейном ну кого не тронет
Маленькая девочка вся в слезах.


1966