Как трудно быть

Казак Игорь Викторович
Как трудно быть на свете человеком,
Смотреть в глаза без хитрости и лжи,
Но надо жить, и восхищаться веком,
Дающий право не лежать в плену межи.

Я все же верю, что настанет время,
Сгорит в опале жесткой шелухи
Олигархически наложенное бремя,
На власть звенящей златом чепухи.

Пройдут года, а может и столетия,
Но право выбора оставим за собой.
Кто может запретить любви соцветия,
Летящей к мирной жизни над страной...
январь 2021 года