Донецк, тобой я восхищаюсь!

Лара Фролова
Донецк, тобой я восхищаюсь!
Горжусь неиссякаемой красой
И, будто в детство окунаюсь,
Плывут картинки предо мной:

Твои   искристые  фонтаны,
И клумбы роз, и блеск огней,
Шумные  улицы  и терриконы,-
Всё  дорого  душе  моей!

Мечтаю видеть прежний город,
Тот  город  миллиона  роз,
Где в воздухе-трамваев грохот,
А в небе-стрелы лишь от гроз.

Аллеи  чистые полны  народа,
И слышен звонкий смех детей.
Повсюду   чудная   природа,
Старушки   кормят  голубей.

Вечерний   Кальмиус  сияет
Весь  в  отраженье фонарей.
И  тысяча   огней  мерцает,
А  гаснут  только  на заре.

Жар раскалённого асфальта
И тень каштанов, запах роз,
Пылающее  марево заката...
Кругом  дух  яблонь,абрикос.

Спокойной ночи Вам, Дончане!
Пусть будет мирным Ваш рассвет!
А день грядущий для Вас станет
Началом  радостных  побед!

Ссылка на видео (читает автор): https://ok.ru/video/2550096726649