перед сном 2

Санат Кулушев
О чем же можно думать перед сном?
О лучших дня,о том,о сём,
Мечтать о сладкой жизни,
В бывалом споре победить,
Героем стать в своей отчизне,
На Эвересте побывать
И с Одиссеем море покорять,
С Гагариным покинуть шар,
На ринге победить одним ударом,
Исправить прошлого ошибки,
И видеть в будущем себя
«Большущей шишкой»,
Быть может,страшный вирус победить,
Себя монархом объявить,
В пустыне Гоби побывать,
Всем беднякам монеты раздавать,
Изобрести велосипед,
Найти ответ от разных бед,
Стать знаменитым и богатым,
А может клоуном чудаковатым,
Со сцены прочитать стихи,
Купить машины,цацки и духи.
А может просто побывать с самим собой,
И насладиться долгожданной тишиной.