Пробуждение

Сергей Домнин-Северный
Когда мы спим, то взять с собой не можем
Из сна по пробуждение ничего.
Раз так, то человек сознаться должен,
Что мнимо всё, что есть вокруг него.

Мы спим. И пробудившись, в двери неба
Войдём без ничего, без никого…
Насколько бы бесценным сон наш ни был,
Лишь душу вынесем, как прежде, из него.

24 апреля 2012 г.