Старая гаражная крыша

Даарио Нахарис
Старый гараж... Склад вещей неугодных,
Крыша хранит от осадков погодных.

Такая надёжная, временем ржавлена,
Но всё ещё крепкая, такая же славная.

Годами её снег с дождём разрушают,
А солнце ей в радость, теплом согревает.

Стоит одиноко, годами безмолвная,
Не с кем о жизни обмолвится словом ей.

Гараж продавали ни раз, так случается,
Ни что не менялось, а что поменяется ?

Рутинная жизнь, скукой будничной мается,
Летом хоть птицы на ней распеваются.

Порою ночной когда жизнь замирает,
Укрытая снегом в мечтах засыпает...

И снятся ей сны где она часть Памира,
Горной системы, она - «Крыша мира».

Снятся ей сны где в роскошных районах,
Дома как дворцы, крышы словно Корона.

Ей снятся в арабских песках Небоскрёбы,
Бассейны на крышах, цветы, вертолёты.

Что модный на ней ресторанчик открылся,
И быт её скучный вдруг преобразился.

Как Карлсон милый и добрый проказник,
На ней поселился. Вот это был праздник!

Но, забрезжил рассвет,
                пробудивший её ото сна !
Все грёзы растаяли в нём без следа.

И снова рутина и жизнь скучноватая,
Она просто крыша, незамысловатая...