Мы променяли Советский Союз

Татьяна Щербинина
Века прошедшего горестный груз
пеплом - в трубу.
Мы променяли Советский Союз
на "бубль-гум".
Джинсы "Монтана», дымок конопли,
глянцевый морок свобод.
Кушать хотелось, и мы не пошли
на эшафот.
Кто-то глумился, а кто-то бухал,
кто-то рыдал...
Сцена немая. Открытый финал.
Воланда бал.
Звёзды сменили на тощих орлов
в мире братков и лошков.
Быстро бабло одолело добро.
Без дураков.
Но сквозь столетья шальной ураган,
Боль и балласт,
Павка Корчагин, сжимая наган,
Смотрит на нас.